Aniversário do Blog – Receita Bolo Formato de Gato
Gente!!!!!
Hoje é um dia especial para o nosso cantinho, completamos mais um mês de vida
(hehehe), mais um mês da nossa união com sucesso, sim, com muito sucesso, ainda
não acreditamos que em menos de um ano tivemos 9948 visualizações, e muito
menos as curtidas no facebook, afinal de contas quando fizemos esse blog não
passava na nossa mente nada disso, fizemos com o intuito de ter um espaço que
não há na nossa vida, e claro, querendo ter mais uma diversão na vida. E como
de costume os parabéns são nossos e o presente para vocês, outra matéria
especial, algo que não fizemos ainda, acreditem se quiserem, demos uma de
cozinheiras e encaramos o fogão (ahahhaha) tudo por vocês. E só para marcar
mais a data (e porque amamos felinos) fizemos o bolo em formato de gato, ou
será ursinho?!(hahahhaha). Se divirta com essa nossa tentativa de bolo, e que o
seu fique bem, bem, bem melhor.
Ingredientes da Massa:
A quantidade
dos ingredientes que vai usar depende do tamanho que quer o seu bolo. Essa
receita é para um bolo médio.
-1 Caneca de
leite.
-4 Unidades
de ovos.
-4 Colheres (sopa)
de manteiga ou margarina (não tem problema qual for usada).
-2 Xícaras
de açúcar (ou até canecas).
- 1 Caneca de
chocolate em pó ou achocolatado( o que preferir).
-2 Canecas
de farinhas de trigo.
-1 Colher (sobremesa)
de fermento químico.
Ingredientes do Recheio (Brigadeiro):
-2 Caixas de
creme de leite.
-2 Latas de
leite condensado.
-2 Colheres
(sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 ou
4 Colheres (sopa) de chocolate ou
achocolatado (pode acrescentar o quanto acha que deve ficar o mais escuro possível).
Ingredientes da Cobertura (Chantilly):
-2 Caixas de
chantilly pré-pronto.
-1 Granulado
(comum ou colorido).
- Um pouquinho
(2 ou 4 colheres) do brigadeiro do recheio para cobrir as orelhas e focinho.
- 1 Folha de
papel manteiga.
-1 Faca.
-1 Lápis.
Modo de preparo (Massa, Recheio e Cobertura):
Primeiro
quebre os ovos e separe as claras das gemas. Às claras serão batidas
separadamente e as gemas junto com a massa.
Bata as
claras até ficarem como se fosse neve.
Coloque para
bater todos os ingredientes da massa, pode ser em um liquidificador ou na
batedeira, e bata até ficar homogênea.
Unte um
recipiente (forma) do formato que preferir menos aquelas que têm furo no meio, com
manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Deixe assar por 40 minutos em
temperatura média, mas fique olhando caso o bolo fique pronto antes do tempo
para não queimar.
Quando a
massa ficar pronta corte-a no meio e separe as partes para colocar o recheio.
Deixe o
recheio esfriar um pouco e já separe a pequena quantidade dele para a cobertura
em um recipiente limpo.
Para a
cobertura: Coloque as duas caixas de chantilly pré- pronto para bater com uma
colher de açúcar, se não ficar doce suficiente para você acrescente mais uma
colher ou duas.Bata até ele ficar consistente.
Montagem (Recheio e Cobertura):
Coloque o
recheio em cima de uma das partes divididas do bolo e por cima dele a outra
parte do bolo, faça sem medo de exagerar, quanto mais recheio melhor.
Agora pegue
a folha de papel manteiga e o lápis, coloque a folha por cima do bolo e desenhe
o formato da carinha do gato. Ainda com a folha por cima do bolo, pegue a faca
e faça o corte seguindo o seu desenho. Esse é um passo perigoso para crianças,
as que tiverem vendo este post façam o favor de pedir ajuda a papai e mamãe.
Os pedaços cortados do bolo podem ser servidos antes do bolo ser cortado,acompanhados de uma colher de chantilly ou sorvete.
Depois de
cortado seu bolo ficará como na imagem abaixo, não se assustem, queimamos um pouco o nosso bolo( hahaha), vamos
cobrir que ele fica lindo.
Pegue seu
chantilly e passe com uma espátula ou uma faca (se não tiver espátula) em toda
a superfície do bolo, e nas laterais também, em movimentos de vai e volta. O importante
é não deixar nenhuma brecha vazia, e que ele esteja lisinho (o mais liso possível).
Com o
brigadeiro que separou faça o preenchimento das orelhas e o desenho dos olhos,
focinho e bigodes. Depois polvilhe granulado em cima desse brigadeiro e nas
laterais de todo o bolo.
E pronto,
temos o nosso bolo de gatinho, lindo e saboroso. O nosso ficou mais parecido
com um ursinho do que com um gato, para a primeira vez ta bom né?! E os nossos
bichinhos aprovaram o visual.
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